Спасибо за Победу!

СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ, ВЕТЕРАН!
ЗА ТО, ЧТО ТЫ ЖИВОЙ С ВОЙНЫ ВЕРНУЛСЯ.
ВСЮ ЖИЗНЬ ТРЕВОЖИТ БОЛЬ ОТ СТАРЫХ РАН.
НО ТЫ НЕ СДАЛСЯ СМЕРТИ, НЕ СОГНУЛСЯ.

НА КИТЕЛЕ СВЕРКАЮТ ОРДЕНА,
В КОТОРЫЙ РАЗ САЛЮТ СЕЙЧАС УВИДИШЬ.
ЖАЛЕЕШЬ, ЧТО НЕ ТА УЖЕ СТРАНА.
ТЕХ, КТО РАЗРУШИЛ, ВИЖУ, НЕНАВИДИШЬ.

ПРОСТИ НАС, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ, ВЕТЕРАН,
ЧТО МЫ СВОЮ ОТЧИЗНУ ПРОМОРГАЛИ.
ПОВЕРИЛИ, КАК ОЛУХИ, В ОБМАН.
НА ЦАРСТВО САМИ ГАДОВ МЫ ПОЗВАЛИ.

А ЧТО ТЕПЕРЬ? ДУБИНКИ ЗА ПРОТЕСТ.
ХОРОМЫ ДЛЯ ЖУЛЬЯ, ПОВСЮДУ ВЗЯТКИ.
НАРОД ОПЯТЬ ВЛАЧИТ СВОЙ ТЯЖКИЙ КРЕСТ.
А ВЛАСТЬ ТВЕРДИТ: "В РОССИИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ"

СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ, ВЕТЕРАН.
ПРОСТИ НАС, ЧТО НЕ ВСЕ ПОШЛО, КАК НАДО.
ПОВЕРЬ, НАРОД УВИДИТ ВЕСЬ ОБМАН.
КТО ДЕНЬГИ ПРОЖИГАЕТ ПО ПАРАДАМ.


Рецензии
И я винюсь перед ветеранами, не отстояли ту страну, в которой родились. Горько как. Всё в вашем стихотворении - правда.

Мария Козыренко   24.11.2018 06:54     Заявить о нарушении