Путник

О, путник неспокойный, оглянись,
Ведь дома нет, осталось пепелище!
И негде боле душу обогреть,
Укрыться от сует, остановиться.

Ушел когда, чего же ты искал,
Покой души, иль новые мытарства?
Кого оставил, больше ты не жди!
Они в твоей судьбе уже былое.
Присядь, ты лучше молча посиди!
Ведь все равно уж некуда идти...

Продолжи снова путь, и боль забудь.
Здесь поиск лучший друг!
Когда найдешь ты новое жилище,
Тот теплый дом, где душу смог прогреть,
Укрыться от ненастий и смириться...
Но помни дом, откуда ты ушел,
Осталось где лишь только пепелище.


Рецензии