Героям

Огромными жертвами, наша  страна
      Сохранила отчизны твердь,
Герои Союза страны мировой
      Остановили чёрную смерть.
Не пали на колени перед мощью лихой,
     Не бросили гордых знамён,
Вас чествую я, низким поклоном,
     Мы не забудем Ваших имён!
 
Многие сильные и смелые воины
     Пали под натиском зла,
Но Их великая, могучая сила
     От гибели планету спасла,
От рабских оков фашистской орды,
     От адептов сатаны,
Благодаря этим Великим бойцам,
     Нам Мир и свобода даны!

 Я славлю тружеников тыла,
       Без них,
       Победы нельзя одержать,
 Они стояли день и ночь у станков,
 Пока могли инструмент удержать.
 По двенадцать и более часов в сутки,
              Зная, как жесток враг,
 Чтобы снаряды отправить на фронт
 И обрушить их на  Рейхстаг!

Много лишений и множество бед
      Пережил в те годы народ,
Но Гитлеровская Германия
      Не истребила человеческий род,
Красная Армия вошла в Берлин
      И в схватке «зверь» истреблён,
Поднят Наш флаг и в свободную даль 
      Гордый взгляд устремлён!

                2010


Рецензии