Снег сошел с асфальта

Снег сошел с асфальта, обнажив все ямы,
Словно проповедник девичьи изъяны,
Словно бы садовник вычистил сады,
Словно бы с мечтою распрощался ты.

Это всё весна лужи раскидала,
Я б такой весны лучше не видала.
Вроде бы и солнце, стало всем теплей,
И ползет по лесу первый муравей.

Но не видно блеска этой красоты,
Обнажились всюду худшие черты:
Тысячи окурков, грязный мусор улиц.
Вы по ним скучали? Вот они, вернулись.
Вылезли из снега с первым лучом света,
А хотелось сказку, а хотелось лета.

Да и это тоже впрочем не беда,
Вот уж подрастает новая трава,
Скроет она мусор, он глаз не потревожит.
Только вот планете это не поможет...


Рецензии
Да,многие не научились простую чистоту соблюдать.В целом мы неплохой народ,но учить нас надо ещё очень-очень многому.Спасибо))).

Валентина Ивановна Севостьянова   14.05.2018 13:31     Заявить о нарушении
Полностью согласна! Народ хороший, но глаз да глаз за нами:)

Мария Кожевина   14.05.2018 18:24   Заявить о нарушении