Писатель

Писатель не может быть просто писателем.
Да и о чем бы он мог написать,
Если б не был вдохновенья искателем,
Днями сидел бы уткнувшись в тетрадь?

Если б людей не встречал он особенных,
То о которых бы мог рассказать?
Если бы мест он не видел диковинных,
Место какое бы смог описать?

Писатель быть должен первооткрывателем,
Путь пробивая в художестве свой.
Ведь только тот интересен читателям,
Кто пишет так, как не может другой.

Должен иметь он другие занятия,
В прочих делах тоже опыт иметь,
Чтобы имел прочитавший понятие
Как в деле трудности преодолеть.

Писатель порой должен быть и читателем,
Преумножая запас своих слов.
Быть невозможно хорошим писателем,
Прочих людей не читая трудов.

Вы осторожнее книги читайте!
Много сегодня повсюду писак,
Занятых только своей книгой. Знайте:
То не писатели вовсе, а так.


Рецензии