По грибы

Какие дни тогда стояли в сентябре!
Теплынь. И шелестят сухие листья.
Природа стала мягче и добрей
В сияньи золотом, таком лучистом.

Мы выбрались, как помню, по грибы -
Уж так до них семья была охоча!
Поход в леса всегда мне - дар судьбы,
В природе раствориться сердце хочет.

Мы целый день бродили по кустам,
Корзины постепенно наполнялись.
Грибы разбросаны и тут, и там,
У всех полно, а у меня – лишь малость.

Вдруг на тропинку выкатился еж -
Клубок колючий на коротких лапах.
Погладить бы его, да не возьмешь…
Нос дернулся, грибной учуяв запах.

Зов бабушкин, как громкий звук трубы:
Ну, где ты там? Куда запропастилась?
Бегу с пустой корзинкой…Где ж грибы?
А я в ответ: С ежом я поделилась!


Рецензии