Война

Война- сколько в этом слове боли.
Сколько слез пролито в те времена
И страха нами выпито сполна
В жестокие сороковые годы!

Отматывают время вспять часы,
И ужас вспоминаем снова.
И душат слезы той войны
Погибших поминаем словом.

Их имена - известных, безымянных,
Навеки в сердце каждого их нас.
Их подвиг, смерть и слава-
И в нашей памяти, и в с нах.

Не знаю, можно ли забыть,
Как провожали сыновей,
Как умирали каждый день
И муки тех концлагерей.

И слезы детские, и бабий вой,
И голод, и солдат – герой.
Мы отстояли, мы смогли.
И сердце болью обожгли.
Навеки. Помним всех.
Забыть- великий грех…


Рецензии