Повеса

Сигаретный дым уносимый ветром
Тишина заката...отблески рассвета
И всю ночь с тобою только шум из леса.
Отдыхал сегодня молодой повеса.

Были его мысли заняты мечтою,
Что порвет он цепи, станет вновь собою.
Но всё это было лишь мечтою...
Снова не хватало ему силы воли.

Как же сладко манят тела увлеченья!
И пускай что будет, главное - мгновенье!
А мечта с рассветом превращалась в прах...
Тело победило, а душа - пустяк.


Рецензии