Если память ещё на что-то годится

Если память ещё на что-то годится,
То забыв обо мне, как вольная птица,
Полетит туда,куда путь предрешён,
И я, может, буду ею спасён.
И увижу опять любимые лица,
И услышу, как в доме скрепит половица,
Под ногою у тех, кто навеки ушёл,
И кого я так долго искал и нашёл.
Ни о чём не проси её, вольную птицу,
Только верь ей, как верил всегда в небылицу,
И услышишь тогда голоса над рекой,
Где такой же бывает вселенский покой.
И, как раненый зверь, а точней  как белуга,
Станешь громко реветь, но не выйдешь из круга
Заколдованной вечности, ринувшей вспять,
Чтобы близких своих ты увидел опять.


Рецензии
Я всегда слышу только состояние и совершенно за ним не слушаю слова. Потом вникаю в смысл, в результате опять возвращаюсь к состоянию...
Обожаю это стихотворение.
С теплом - Ирина.

Валерий Бокун   04.10.2019 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.