Великан

В час гоненья, в век мученья
Нас спасает великан.
Нет, не с Красного он моря
Не от чуждых диких стран.
Он такой же россиянин,
А зовут его Иван.
Наделён умом и силой
И не терпит лож, обман.
К нам врагов тьма приходила,
Что тревожили покой:
И хитрили, и хамили,
И грозили булавой,
Злато, горы обещали,
В злобе бешено тряслись,
Что - то без штанов остались,
С голой ж... унеслись.


Рецензии