Душа моя, зачем ты так болишь?

Душа моя,зачем ты так болишь?
Зачем от зла и от обид страдаешь?
Зачем ты сердце,бешено стучишь?
На ненависть ,любовью отвечаешь?

И почему нет средства от тоски,
От ревности,от зависти и злости?
Какие же повесить мне  замки,
Чтоб не вошли не прошенные гости?

Чтоб не врывались в душу в сапогах.
Безжалостно по ней бы не топтались.
Как разобрать: " Кто друг был мне ,кто враг?"
Когда они под масками скрывались?

Как уберечься от слащавой лжи,
Притворство и предательство заметить,
Не обозлиться...сердце, подскажи.
Как же на зло,мне злостью не ответить?

Душа моя,не нужно так болеть.
Я за любовь поставлю в храме свечи.
Невзгоды все смогу преодолеть.
Недаром говорят,что время лечит.


Рецензии
Отвечать на ненависть любовью- дорогого стоит. Всех благ.

Александр Кужукин   22.11.2018 04:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр...Да,это трудно...Всех благ.

Любовь Данилина   24.11.2018 19:11   Заявить о нарушении