Бессонная ночь

                Свеча горела на столе,
                Свеча горела...
                Борис Пастернак.



             Опять мне ночью не спалось. В тиши сидела.
             Свеча горела на столе. Свеча горела. (с)
             Собраться б в путь и полететь - всего-то дела,
             Но снова воскрешать ту боль я не хотела...


          ...С тобою были вместе мы. И сердце пело.
             Свеча горела на столе. Свеча горела. (с)
             Тепло твоих любимых губ. И трепет тела.
             А с бархатных ночных небес Луна глядела...


             Но вот уж над землёй заря вновь заалела,
             Я многое из прошлого забыть сумела.
             Лишь помнится, как ночью той, хоть и несмело,
             Свеча горела на столе. Свеча горела... (с)


         
 
   
               


Рецензии
Здравствуйте, Тамилла. Побыла у Вас на страничке, почитала, здесь так тепло и уютно, словно в девичьей светлице. Всё прочитанное понравилось, будит и свои воспоминания, и заставляет задуматься. Спасибо Вам за Ваши светлые стихи.
С теплом,

Наталья Ермилова Бражникова   20.05.2021 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.