Суровость

О, как ничтожен человек
Пред горной красотой.
Маловат у жизни его век,
Нет в нём суровости такой.

Как продышать размах
И неприступность гор,
Как передать в словах,
То, что не достигнет взор?

Всё в складках оголилось,
Нависнув плечисто над землёй.
Душе такое и не снилось,
Окружённой каменной каймой.

Горы прощаю, всю вашу суровость,
Всё-таки, в вас могучая краса.
Величие, настойчивость и гордость,
Что вознесла вершины в небеса.
08.05.18.


Рецензии
Ох и горды и своенравны,
И по своему всем нравы.
Не понять нито в горах,
Иль у подножья в камышах.

Забина   09.05.2018 07:52     Заявить о нарушении
Горы - это складки земной души!)))

Людмила Тутова   09.05.2018 09:08   Заявить о нарушении