Она почему-то любила

Я не дарил ей цветов, подарков,
Не обещал ей большую вилу
И не гулял с ней вечером в парке,
Но она почему-то меня любила.

Я не оказывал знаков вниманья.
Она редким словам моим тщетно внимала.
Я обделял её пониманьем,
Но она меня всегда понимала.

Я не понимал её увлечений.
Не читал я стихов, не пел песен.
Она не была для меня влеченьем.
Я же был ей всегда и во всём интересен.

Но однажды замолк телефон. Ушла.
Как хотелось мне слышать её "привет".
И она позвонила. Она поняла.
Таких, как она, на земле больше нет.


Рецензии