Атлантика и русский хлеб

Атлантика и Средиземка,
Уже и Тартус недалёк.
На палубе кружит позёмка,
Но вместо снега здесь – песок.

Подходим ближе к заграничным
И неуютным берегам,
К нам лодки с видом симпатичным
Идут, неся и шум, и гам.

Часы меняем и браслеты
Китайские – они в цене.
Взамен дают нам сигареты.
Всё за табак, как на войне.

На запах хлеба из пекарни
Арабы бедные идут.
Сложилось так в миру коварном –
Богатый есть и нищий люд.

Особый, корабельный, белый,
Такого в мире нет нигде.
Он с корочкою загорелой
Напоминает детство мне.

И женщина из эмигранток
К груди прижала каравай.
С любовью смотрит как-то странно,
А слёзы льются через край.

Славянской внешности, седая,
Как будто мама снится мне.
Легко со слабым жизнь играет,
А сильного и бьёт сильней.

Чужое небо с тихой грустью,
С невыносимою тоской.
От хлеба пахнет доброй Русью,
Вспотевшей вспаханной землёй.

08.05.2018.


Рецензии
Наш русский хлеб любят все, А наши моряки -добряки, Делятся своим хдебом с папуасами!

Анатолий Чигалейчик   08.05.2018 18:24     Заявить о нарушении
Для них это вкусная еда, а для наших эмигрантов по неволе, русский хлеб как причастие.

Павел Миронец   08.05.2018 18:55   Заявить о нарушении