И заплачут бабушки в платочки

Дети успокойтесь, не шалите.
Взрослые молчите и замрите.
Вот она минута в тишине!
Чтите память павших на войне...

Ветераны вспомнят о боях,
О друзьях погибших на фронтах.
Кто покрепче, с клюшками встает,
Кто слабее, внука позовёт.

И заплачут бабушки в платочки,
Без отцов росли сынки  и дочки.
Братья гибли, сёстры и зятья ,
Сколько жизней забрала с собой война?

Миллионы! Нам не сосчитать!
И кому доверить счётом управлять?
Без вести пропавших в мире много,
В полк бессмертных их ведёт дорога.


Рецензии