Пурим

Тетя Эстер печет гоменташи:
Сочный изюм и горочкой мак,
Солнце пролилось желтой гуашью
И разогнало временно мрак.
Кто мало видел, тот много плачет.
Тетя Эстер смеется навзрыд,
Бродит по кухне солнечный зайчик,
А на конфорке чайник кипит.
Тетя Эстер привыкла три чашки
Ставить, хотя хватило б одной,
А в Вязовеньки белых барашков
Весело гонит ветер шальной.
Тетя Эстер давно победила:
Тетя Эстер осталась жива,
А в Вязовеньках нету могилок,
Там только поле, небо, трава.
Жребий печальный, жребий жестокий
Грубый, как жизнь бывает груба
Жребий коварный и одинокий
Жребий не бросишь, жребий – судьба.
--------
Вязовеньки - место, где находилось гетто.


Рецензии
После таких стихов
хочется помолчать...

Большое человеческое
С П А С И Б О, Вера.

Кованов Александр Николаевич   12.02.2020 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Суханова   13.02.2020 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.