В музее

Экспозиция хранит
Эти жёлтые бумажки.
Жизнь бойца, она лежит
В  этой папке с промокашкой.

Здесь удостоверения,
Справки и медали,
О войне материал
В музей передали.

Здесь макеты разные.
Фантазии льются…
И слова прекрасные
«Русские не сдаются»

Где найдётся в мире сила,
Говорилось уж не раз,
Чтобы русских нас сломила?
Под ярмом согнула нас?

Пулемёты грохотали
И солдаты наступали.
Эту вот обойму
Вынес с поля боя.

А вот в каске этой
Был спасён эфрейтор.
А вот эти экспонаты
Дышат всё ещё войной.
Помнят, как они когда-то
Шли с солдатом вместе в бой.

Только где они, солдаты,
Что победу нам несли?
Над рейхстагом, что когда-то
Красный флаг приподняли?

Много лет, одни погибли,
Умерли после войны.
Но а подвиг их бессмертный
Держат в памяти сыны.

Вот и он, солдат Победы
Сергей Васильевич Логунов.
Экспозиция об этом
Говорит без всяких слов.

Кончил школу он в Черновке
И уехал в Ашхабад
По партийной по путёвке
Он работать был там рад.

Ну а тут война и снова
Родина его зовёт
Молодого, боевого
И он ринулся вперёд.

Не опишешь в этой были
Всех боёв, какие были.
Вскоре был в плечо он ранен
Комиссован, в тыл отправлен
На стекольный на завод.
Снова Родина зовёт.

И лежат сейчас в музее
Экспонаты той войны
И никто уж не посмеет
Здесь нарушить тишины.

Не забыть нам этой даты,
 Что покончила с войной.
Победителю солдату
Сотни раз поклон земной.


Рецензии
Поклон наш освободителям, оставшимся в живых, вечная память, оставшимся лежать в вечности... Спасибо Томочка за память, за любовь к героическим дням нашего прошлого. Слава героя! Мир всем народам! Счастья нашим детям. Обнимаю с нежностью и любовью, я

Тамара Зуева Бурдуковская   08.05.2018 20:32     Заявить о нарушении