***

Я бы сотворил картину
Навеки запечатлев успех.
Сердцем, погруженным в тину
Описал чувства, всплывая вверх.

Ты ведь искусством не была порабащена.
Но влюблена, так ясно видел я твою любовь.
Я нарисую все то, что ты могла.
Запечатлев картину в тысячи слогов.

Как можно было не поверить
И жить, не разу не увидев?
Они слепые, тощие звери.
А мы смеялись, оковы скинув,
Что не во власти, но в нашей, к счастью
Мы творили на холсте
Мазками Пабло, с ценою Фоберже.

Несовершенна.
Но каждому свой лик, своя красота
Ты стала святостью не для всех, но для меня.
Слышишь, священная?

Я бы на нетленном нарисовал твою мечту.
И эмоции запечатлел.
Связал бы твою улыбку и январскую зиму.
Если бы только писать умел.
Свершил деяние на бумаге.
Если бы только посмел...

И я отдам. Ведь я могу.
Если бы знать наверняка
Что все, брошу не в пустоту.
Что ты не сменишь плеча.
Не от стыда, конечно.
От скуки может. Ох как хотелось б, не стать безгрешным!
С порывом юности в глазах.
И распахнув души частицы, светом.
Делать с тобою то, что делали во снах.


Рецензии