Ты дошел до Берлина

Ты дошел до Берлина, не жалея себя,
Чтобы смерти не знала родная семья.
Чтобы дети и внуки не знали о том,
Что увидел на фронте ты в сорок втором.

На дорогах Войны, смеясь смерти в лицо,
Ты наказ отца помнил: "Не будь подлецом!".
Когда враг наступал, загоняя в кольцо,
Ты не сдался, не струсил, был ранен свинцом.

Окруженный врагами, выходил не спеша.
Наготове всегда был твой ППШ.
Ты товарища нес на себе через лес,
Чтобы тот в медсанбате нежданно воскрес.

Шел в атаку, когда приказал командир,
Не боясь, не страшась, чтобы только был Мир.
Грудью шел на врага, не пугаясь штыка.
В рукопашной  бывал, себя не щадя.

Ты и в танке горел, самолет был подбит.
Зря надеялся Ганс, что в бою ты убит.
Он стремился создать на Земле твоей Ад.
Он потом осознал, кто есть русский солдат.

Так давайте помянем мы дедов своих.
Все в Бессмертном полку- постоим за родных.
У нас общее прошлое Великой страны.
Подвиг деда с тобой мы забыть не должны!


Рецензии
Сильные стихи!

Удачи тебе

Аулов Сергей   10.05.2020 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.