Почему наши дети играют в войну?

Почему наши дети играют в войну,
Ведь живут они в мирное время
И войну не видали, тогда почему
Наши дети, как прежде играют в войну?

Почему автоматы и пистолет
Остаются любимой игрушкой?
Ведь войны уже нет много лет,
Но к ним тянет ручонки мальчишка?

И с холодным лицом мы игрушку берём
И стрелять учим сами ребёнка.
Тарахтит автомат, взбудоражен весь дом
И звенит детский смех звонко-звонко.

Автоматы грохочут во дворе и в саду,
Ведь мальчишки народ беспокойный
Убивают друг друга у всех на виду,
Имитируя прошлые войны.

Им, конечно, сегодня того не понять,
Это страшно со смертью сражаться
И летит автоматная очередь вспять
И мальчишки на землю ложатся.

Почему наши дети играют в войну,
Видя в этой игре русских, немцев?
Обязательно каждый стремится к тому,
Чтобы напрочь прогнать иноземцев.

Понимают они своим детским умом,
Что в войне той они виноваты.
И загадка игры, она именно в том,
Что родился мальчишка солдатом.

С детских лет он готовит себя защищать
Нашу Родину, дом свой и маму.
Вырастая, он смело пойдёт воевать
До Победы дойдёт он упрямо.

Почему наши дети играют в войну,
Потому что родились солдатами.
За Россию в ответе они, посему
В детстве выросли с автоматами.

Так пускай наши дети играют в войну,
Тогда Родина будет спокойна.
Смена есть, не позволит она никому
Развязать у нас новые войны.

Не нарушить врагу никогда тишину,
Ведь уроки войны не забыты.
Пока будут играть наши дети в войну
Для врага все границы закрыты.


Рецензии