Сыну

Велосипед оранжевый катил
по стадиону в будущие дали,
четырёхлетний сын на нём крутил
отважно и старательно педали.

Его рука в моей, как пойманный птенец,
ещё не зная жизни — беззаботен,
через падения взлетает, наконец,
и вырвется в стремительном полёте.

Запомнится из многих этот день,
так прихотлива бывает наша память.
Я говорила сыну: »Сапоги надень!
апрель уже, а на дворе такая слякоть.

Смотри, как тянется по небу журавлиный клин,
видны зеленые какие из почек клювы».
А сына интересовал велосипед один,
он тягу к перемене мест потом полюбит.
2.04.24


Рецензии
Люда, очень понравилось это стихотворение!

Филатова Наталия Олеговна   04.07.2018 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!! Как-то я пропустила отзыв))))

Людмила Кубалова   02.09.2019 23:14   Заявить о нарушении