А мне опять приснился сорок пятый...

 А мне опять приснился сорок пятый,
 Хоть я и не была на той войне.
 Весна, сирень... Погибшие солдаты
 Вернуться снова обещали мне.

 Проснулась. Лунный отблеск лег на стены,
 Ничто не нарушает тишины.
 Во мне, наверно, бабушкины гены
 Всё ждут моего дедушку с войны.


Рецензии