9-е Мая - Ты Праздник на все времена

          /На мой взгляд хорошо читается
           под музыку М.Блантера
           песни "В лесу прифронтовом"/

          Завадским Мирону и Ольге
          посвящается
               

Цветы, цветы охапками,
Цветочный карнавал,
Они от тех, кто был в тылу,
Для тех, кто воевал,

Четыре года, смерть и кровь,
И вот свою страну,
Ты поднял на ноги Солдат,
Мы пред тобой в долгу.

В долгу пред теми, кто стоял,
У доменных печей,
Не доедал, не досыпал,
Но верил и терпел.

Четыре года, долгий путь,
И вот - "Ура! Солдат!"
Гремит салют и, в твою честь,
Марши и песни звучат!

Мелодии льются одна за другой,
В них радость, печаль и тоска,
По тем, кто с тобой не вернулся домой,
Кто пал от лихого врага.

Счастливый май, счастливый день,
Ты память на века,
И я в колонне, я в строю,
Несу портрет отца.

Ему б исполнилось сто лет,
Сегодня, если б жил,
Но Он тогда не пожалел,
Ни юности, ни сил.

Цветы, цветы охапками,
Цветочный карнавал,
Они от тех, кто был в тылу,
Для тех, кто воевал,

Для тех, кто выбор сделал свой,
Кто Родину спасал,
Для тех, кто силы не берёг,
Кто в строй сегодня встал.

Девятое Мая, Девятое Мая,
Ты Праздник на все времена,
Праздник, сплотивший Победой Народы,
Избавившей Мир от врага


Рецензии
Звонкие песни, крепкая дружба -
Что же еще нам для радости нужно!
Если б народы жить в мире могли,
Вот было б счастье для нашей Земли!
Мир – это радость, улыбка, весна,
Это праздник на все времена!

Буду петь твою песню, Саша.
Она замечательна.
Ирина

Ирина Волокина   10.05.2018 09:21     Заявить о нарушении