Механик

Мне сегодня грустно от чего-то,
Уплывают с песнями мечты.
И не стал Механик самолётом -
Слишком уж боялся высоты.

И не отрастил Механик крылья,
Не взлетел над грешною землёй...
Про него вчера еще забыли,
Там уже давно пришёл другой.

Там уже давно другие взлёты,
Правила провоза багажа.
Курят нервно юные пилоты,
Повседневно родине служа.

Там теперь другие меры веры:
Статусы, критерии, азарт,
Чтобы "все просравших полимеры"
Фильтровать, как рыночный базар.

Но Механик часто пишет письма:
"Не сдавайся! В бой! Лети! Живи!" -
Самолетам дивным серебристым
Актом утопической Любви.

8.05.2018


Рецензии