Слова и жесты не нужны, пусть говорят глаза

И не нужны слова, не нужен лишний жест,
Когда глаза у нас горят, как "Южный Крест".
В двух парах глаз отражены звезды четыре
И нет их ярче и нежней в огромном мире.

Непониманья плавно меркнет драматизм...
Сейчас в них блеск волшебный, словно астеризм.
Как много может рассказать нам взгляд порою,
То мягок он, то неприступною скалою...

От настроения меняется всё в миг...
Через глаза Душа свой посылает крик.
И радостных минут хранят они немного,
Миг счастья берегут особенно и строго.

Их зеркалом души привыкли называть
И надо только никогда не забывать,
О том, что, раня Душу, тускнеет тут же взгляд
И в битом зеркале не виден звездопад...


Рецензии