Характер. так ковалась победа

Курск. Для прикрытия фланга.
Взвод лейтенанта Романовского, в котором
было всего 18 воинов- пограничников.

Вот пограничники втянулись - под наступлением прогнулись,
Но взяли насмерть высоту - не окопались за версту.
Фланг полка не оголим и за ценой не постоим,
Тыл батальона мы удержим и все попытки тоже сдержим.
Мы занимаем - высота и бой идёт на нас с лица,
Одна атака за другой, но мы не дрогнули с тобой
И нас всё меньше с каждым разом, но отбиваем раз, за разом,
А танки прут нас притесняя - упёрлись то уничтожая.
Мы отстояли до конца - разбив, прогнали наглеца,
Тогда, когда пришла подмога, всех оказалось слишком много,
Нас 18 положили, но никого не пропустили - Мы.


Рецензии