Мой старший брат...

Мой старший брат...
Его фото на виду,
Он защитник Сталинграда,
Не вернулся в дом родной,
В шкафу лежит его награда.

У матери глаза не просыхали,
Надеждою жила,
Может он вернется вдруг,
Станет жизнь на новый круг.

И вот я юным стал,
Мать, глядя на меня,
Глотала слезы,
Тень сына перед ней вставала,
Так были мы похожи.

Не дает покоя мне одно,
Ему всего лишь двадцать было,
Жестокие бои держались,
Мальчики в атаку поднимались.

Кто рядом был,
Какой давал наказ,
В предсмертный час что говорил,
Иль сразила пуля вмиг?

Мой старший брат,
Слез я не скрываю,
Горечь и печаль одолевают,
Войну любую отвергаю,
Пусть молодость живет,
        любит и мечтает.

01.03.2018


Рецензии