Правдивым быть порою тяжело...

Правдивым быть порою тяжело,
И, затая дыхание, просто ждем,
Что первый кто-то сделает за нас,
Что смелый кто-то все произнесет,
И если вдруг оскалится толпа,
То можно будет пальцем указать,
Что мол не я,
И бросить камень тот,
Что мог быть брошен всеми,
Но в тебя.
Но ты успел стерпеть и не сказал,
И этот камень на душе осел.
Правдивым порою тяжело.
Но выбираю я всегда, тот путь,
Чтобы с него мне было не свернуть,
И чтобы на душе моей ничуть,
Не залежалось тысячи камней.


Рецензии