Скоро лето!

Скоро лето! Недомерок-май 
примеряет летние обновы.
Из колодца неба голубого
солнце льётся прямо через край.
Скоро лето! Вариантов нет:
впереди июнь, июль и август
и письмо на мой домашний адрес:
«Скоро буду. Лето. Всем – привет».
…А пока весна. Май-зеленец
ландышами и сиренью дышит,
распевает, гнёзда вьёт на крышах
и взрывает тысячи сердец.
Прорастает одолень-трава
каждую весну непобедимо
сквозь седые осени и зимы…
Скоро лето! Этим и жива.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.