Как я люблю

Как я люблю её первые капли,
Всё разметает,и всем истечёт,
Я ей несу самодельные <<макли>>
Где время счастливо рекою течёт.

Как я люблю её тайные ночи,
С ранним рассветом её первые дни,
Её голубые,прозрачные очи,
Когда на сеновале,мы только одни.

Это на параде,звёзды,и флаги,
Всё дружно пройдУт,без перемен,
Фольгу золотУЮ,мишуру на бумаге,
Я ей несу в место жизни,- в замен.

С Моцартом выпадет небо в опалах,
Мосты,и дома разделив по полам,
И поезда на игрушечных шпалах,
Белую вату везут по холмам.

Я зажигаю ей свет благоговейно,
Не шепчу ей,не нужных признаний,
Не сажаю цветов у бассейна.
Фиалку степную,-слезу расставаний.

И первых восторгов,сумерек сизых,
От доверчивых рук,до обманчивых снов,
И тенями нежными,солнечных,-рыжих,
Я выстилаю ковёр,из проверенных слов.

И лепестками чайных роз устилаю,
Дыхание жизни,и камни у стен,
Белым песком,кружева посыпаю,
Ни ,чего не прошу,обратно в замен.

Это поэзии вечное чудо,
И дорога шальная ушедшего дня,
Но порою бывает мне худо,
Когда она без спроса,покидает меня.


Рецензии