МУЗА

Где ты муза,
Спаси, защити
Я причастен к погибели мира.
Столько груза
Не унести
Даже будучи нищим и сирым.

Отмахнувшись
От стай воронья,
Приколов себя к доскам в исподнем,
Обманувшейся
Сам в себе я
На тебя набрел вечером поздним.

Ты тихонько
Стояла в метро,
Тёплым шарфом по-детски играя
И легонько
Не крашенным ртом
Про себя что-то там напевая.

В длинных складках
Худого пальто
Жался ветер ночных переулков.
Ты украдкой
Смотрела на то
Как я жадно проглатывал булку.

Улыбнулась
Потупив глаза,
От волнения сумку сжимая,
Отвернулась.
Тогда я сказал,
Что, увы, у меня есть другая.

И побрел вдоль
Перрона домой,
За собой волоча свою душу.
Тут же боль
Увязалась за мной,
Равновесие жизни нарушив.

И теперь она
Рядом везде:
Третьей спит на кровати не зримо,
Как родная
Прильнула к судьбе
Безгранична и неотделима.

Где ты муза?
Приди и прости,
Мне не долго осталось в неволе.
Я обуза
Твоя, но спасти
Только ты меня можешь от боли.


февраль 2018г.


Рецензии