Не лгите...

Не лгите самому прошу себе,
Отбрасывая крошки в одеяло,
Вам не к лицу, вам вовсе не пристало
Держать ладонь в мокреющей руке.
Вдоль ваших окон по небесной глади
Бредут не уставая корабли,
Ветрам, прогнувшим парус, супротив,
Навстречу непомеркнувшим плеядам.
Вам каждый день сулит накал страстей,
В страницах дневника богини Геи
Сирен неблагозвучные напевы,
Мне мнится, вам слышны в долине фей.
Вам дарят ненюфары в полутени
Оконных рам, блистающих в росе.
Не лгите самому, прошу, себе,
Когда вам в руки предадут мой жалкий гений.


Рецензии