Распахнуты Окна в Небесную Высь!

.... Весна проверяет земные угодья -
Шалунья игривая, всех тормошит! -
Растопит снега и сметёт половодьем:
Всё что на земле ещё дремлет, лежит!

Журчат по земле, собираясь в потоки
- Все талые воды, спеша к Берегам ....
- Земля отдаёт семенам свои соки ....
В цветы прорастают, на радость лугам!

Земля пробудилась от зимнего сна!
И Солнце рыжеет, в траве прошлогодней!
А в небе - птиц стая, вещая: "Весна!"-
Летит, торопясь к своим гнёздам сегодня!

Им путь освещает Владыка Ярило ....
Распахнуты Окна в Небесную Высь!
Великое Сердце Любовь всем Дарило!
Возлюбленный мой, и во мне Проявись!

О! Мне бы объять эту розовость далей!
- Вспорхнула Душа и летит к Небесам!
А сколько в тебе, несказанной печали;
Ах, Русь, сердцу милая, люба очам!
*******
08.05.2018 г.
Нинель Свирина
Автор картины: Русская Художница
Наталия Николаевна Бутусова


Рецензии