Счастливое утро

Утихла боль , сменив тоску и гнев ,
На радости припев ,
Щебечут птицы ,
Как в колесе стрекочут спицы ,
Трещоткой на распев .
А мне опять , как и всегда , не спится .
 
Всю ночь я ждал рассвет ,
А солнца луч в окно ,
Проказник , лезет и щекочет ,
И на щеке моей хлопочет ,
С лучом знакомы мы давно ,
Он первый друг мой после ночи .
 
Пропала грусть и тихо нежность ,
В меня влилась , как неизбежность ,
А новый день кричит мне : здравствуй ,
Ты обними скорее счастье ,
Его у Вас мне не украсть ,
Оно пришло к Вам в одночасье .
 
Оно всегда с тобою рядом ,
Цветёт красивым райским садом ,
Любимая твоя жена ,
Богами , что тебе дана .


Рецензии