Загадка

Мужчина мне сказал:
Не понимаю...
Живу с тобой сто лет
И я тебя не знаю!
Ты разная настолько можешь быть,
Не знаю, каждый миг,
Чем можешь удивить!
То ласкова, капризна как ребенок,
То можешь стать как сталь,
И победить!
То ты, нуждаешься в защите,
То сама, защитницей становишься для дома,
Я каждый раз угадываю снова,
Какая ты?
Я не могу понять!
Берешь ты краски и рисуешь лихо,
Смотрю и удивляюсь, как легко,
Мазки ложатся в чудные картины,
При этом  ты то словно океан,
Волнительно-сильна!
То, словно ветер, легка,
То вижу вдруг в глазах твоих зеленых,
Бликует блеск костра,
Похожа на  шаманку ты тогда!
А рукоделие? Это же шедевр!
Умеешь удивить и удивляюсь я!
Живу с тобой сто лет - не знаю я тебя!
Ты изменяшься так быстро,
Что порою, угнаться за тобою не легко,
Сечешь ты в бизнесе, в душе,
Стихи ты пишешь, с тобою обо всем поговорить могу,
И я  так рад, что вместе мы сто лет!
Ах, милая, ты, женщина-загадка,
Еще сто лет не разгадать тебя,
И от того наверно вместе сладко!
А без тебя, не прожил бы ни дня!


Рецензии