***

Много лет тому назад,

Шли бои ,палили пушки

и солдаты шли в кровавый бой,

Заслоняя грудью Родину свою.

И веселый ,бравый командир

Шел в атаку ,смело глядя смерти.

И восторженно кричал ура!

Созывая всех солдат в атаку.

Батальоны ,армии, отряды

Отстояли каждый кустик,

Каждый пост земли,

И дошли до самого Берлина,

И прославились в памяти они.

Мы стоим у вечного огня,

И потупив взоры в эти плиты.

А на них написаны имена,

Всех солдат ,что отстояли землю.

И стоят былые ветераны,

Тех времен прошедших лет.

Грудь полна ,блестят на солнце яркие медали

И горды они, что победили

Отстояли мир и наш покой.

И гордится вами вся страна,

И останетесь вы в памяти людской.


Рецензии