Кошмар

Не смог запомнить я его в который раз,
Я знаю, что приносит он одни мученья,
Во тьме лежу хоть вырви глаз,
И нет мне от него спасенья.

Мой давний гость пришёл опять,
Мешки с собой принёс и вялость,
А в следующий раз хочет взять
Друзей своих - тревогу и усталость.

Напоит кофе крепким, горьким,
Наркотиком он станет для меня,
И насмехаясь над сознаньем бодрым,
Обнимет, тишиной звеня...

Светает. Как давно ушёл он -
Я не знаю.
Издав предсмертный вздох,
Я засыпаю.


Рецензии