жизнь писателя

жизнь автора-к чёрту.
жизни писателя -ты не достиг.
всё,за что можешь взять грант-
не умер от передоза,
кучу веществ собой поглотив.
поток мыслей окончательно путается.
речь поглощает строки.
мало кто знает ,что
ночами в поту просыпаешься
от лютой головной боли.
цепляешься за таблетки,
как раскаявшиеся- за спасителя ноги.
мало кто знает,правду о твоих похождениях.
они знают обёртку мысли,
но даже при том-тычут лицом в твои же решения.
под дверь подбрасывают часто газеты,
что призывают работать.
я смотрю лишь на буквы,ведь моя работа-их трогать.
после выставлять на показ.
после не брать с них денег.
моя работа -писатель.
моё имя- бездельник.


Рецензии