Больничные

"1"

Вздремнув в обед 60 минут
Теперь мне ночью очи не сомкнуть
Я лежа вижу ветви сквозь стекло
Сейчас Весна и не замершее оно
Картина образы сквозь раму
Рисуют мне простой пейзаж
Но приглядевшись понимаю
Со странной книги будит мой рассказ
Все ветви тех чужих деревьев
Переплетаются крестом
И в этом чудном сочетание
Увидел я родимый дом
Закрыл глаза увидел кошку
Которой нет уже давно
Она была мала и ласковою тоже
Нет не забуду я ее
Еще увидел дом свой с аркой
Стоит он словно буква "П"
Встречал я много зданий славных
Но этот дом родней всего
Не только эти мысли ратны
И негатив мелькал как кадр
Как маленький я после передряги
Домой бежал заплаканный орал
Но время шло и дождь стеною
Он оградил от тех историй
Но помнить буду я плохое
Ведь без науки нет историй
Как нет великих полководцев
Что овладели пол землей
Как нет и снега под ногою
Любви укравший мой покой
Я думаю что жизнь Матрешка
На первый взгляд одна она
Но стоит нам прожить немножко
Мы понимаем многоликая она
Но самым важным я считаю
Своих родных и близких знаю
Что все не вечны под луной
Я здесь один они со мною

"2"

Мёрзнет правая нога
Хоть здоровая она
Ну а левой все равно
Хоть и сломана была
По причинам этим я
Напишу эти стихи
Что бы после прочитать
Улыбнуться и уснуть
Ну продолжу я писать
О своих передвижных
То что правая моя
Обижается она
А обида та серьезна
На массаже не удел
Лишь лежит она и мерзнет
Ну а левой весь придел
Симпатичной массажистки
Что руками чуда дел
Ну а правая лежит
Постоянно не удел

"3"

Человеку не угодить
То время медленно течет
То мигом пролетает
То холодно ему
То очень жарко так бывает
То лень то силу не куда девать
То грусть то радость им овладевает
И он порой зачем и сам
Родился он не знает
То кушать хочется с утра
Тошнит его под вечер
Толстеет он худеет он
Круговорот всемирный гон
Сейчас пишу и мне пора
Ведь время поджимает
Спешить мне надо завтрак мой
В столовой остывает

"4"

Все процедуры я прошёл
И время много но нет дел
Отдать бы это время тем
Кто исчерпал свой жизненный удел
Лежал я на кровати грез
Скрипят дверьми опять храпёж
Как будто сломанный крепеж
В часах всемирных стал
Шесть дней прошли уже давно
И лежа я через стекло
Смотрю в больничное окно
За пеленою дня
А кто-то где-то и не встал
Пустой причал забытый пост
Тех правил написанных давно
Не нужный хлам и ветхий свод
Не верю я что мог мечтать
Сбежать или мопед угнать
Уйти дороге покориться
Или вспорхнуть как в небо птица
Не страшен мне морской аврал
Лежал я снова и мечтал
Как будто сломанный крепеж
В часах всемирных стал


Рецензии