Исповедь Скомороха

Мой бубен лопнул! Выстыла гримаса,
Румяна щёк щетиной заросли...
Зачем я Вам, когда ликуют массы,
Мои великорусские ослы?

Морковкой Путин... шлейфом раж бомонда...
Лощёная кремлёвская братва!
Четвёртый раз в Америке не модно?
А нам то что? У нас своя ботва!

Я не мастак с волками выть по-волчьи!
И перекатывать по решету горох!
В графе «прописка» буду ставить прочерк,
В графе «профессия» - Российский Скоморох.

Я не обучен тонкостям отсосов
И панибратским шлёпаньям губой...
На языке Откатов и Откосов:
Кремлям - покой, а плебсу - вечный бой!

Я сыт по горло, что там - до поноса!
Торжественным Фуршетом загребал!
Как не крутись - всегда оставят с носом
И позовут лакействовать на Бал.

Гуляй рванина от рубля и выше!
А я пропью свой старенький колпак:
На нём двуглавый бисером был вышит
И в фигу сложенный родной кулак.

Четвёртый раз дуплетом Вова с Димой -
Наврать с три короба большие мастаки!
Умишком задним мы непобедимы
Пока живут в России простаки!

Обрыдло ёрничать! Кремлёвский балаганчик -
До спазма рвотного я надорвал живот!
Зачем Вам шут? Он бубенцы заначит...
И «шёл бы лесом...», но зато живой!

А что?! Уйду в мир карабельных сосен,
Где скоморохи шастают гурьбой.
Кураж сквозь слёзы! - Пусть молва доносит
Как кляузу властительным гербам.

Моя ухмылка - та же безнадёга,
Но мой седой усталый скоморох
Бредёт околицей, минуя все дороги,
Которыми от сутолок оглох.

Пуста котомка - зря разбросан бисер,
А кукиш клинит перезвон сердец.
Я - не сухарь, но совесть не раскиснет:
Мой русский Дух - пожизненный Гордец!


Рецензии