Москве

Мегаполис – безжалостный ад
И этим известен.
Здесь никто не товарищ, не брат
И не интересен.

Ах, Москва, ты почти Вавилон –
Несвязно лопочешь
И затопчешь ступнями колонн,
Кого ты захочешь.

Этот город, безумный и злой,
Ко всем безучастлив.
Здесь любой, если только живой,
Не может быть счастлив.

Этот город меня разжуёт –
И не поперхнётся.
Кто вписался, тот здесь и живёт –
К себе не вернётся.

Ах, Москва, бесконечная боль,
Без смысла к тому же,
Ты сыграла в судьбе моей роль
Постылого мужа.

Кто слюбился – прижался и рад,
Да пот со лба вытер.
Лично я предпочла б Ленинград,
По-новому – Питер.


Рецензии