111. Жатва

ЖАТВА

Не одного человека свалил печалемор…
Резво джигит спустился с Кавказких гор.
Шагреневой кожей провинция сжималась,
Грустил народ: – «Остается нас малость,
Живем – в нищете, косит безработица.
Кому – нужны, кто о нас позаботится?

Слуги народа под себя гребут деньжата,
Гиря до полу дошла, времечко сжато.
Началась безпощадная ЖАТВА:
Пшеницу – в закрома, плевелы – в огонь,
Мчится по миру бледный конь.»*


*Четыре коня Апокалипсиса;


Рецензии