Деньги есть- ума не надо!

Деньги есть - ума не надо!
Что еще для жизни надо?
Что б не думать, не гадать
Просто взять и денег дать.
Что б судьба с тобой смирилась
И сменила гнев на милость,
Что бы было все тип – топ,
Что бы счастья был потоп.
Ничего тогда не нужно.
Выпить, сесть за руль
С друзьями. Дружно!
Ехать  тихо - это скучно,
Нежелательно и нудно.
Нужно людям показать,
Как законы нарушать!
Как по городу кататься,
От полиции скрываться.
Что б когда тебя поймали,
Своим папою прикрыться.
Он добился всего сам!
Выиграл суд, на лапу дал.
У народа он отжал
Труд людской и капитал.
И за это получил
Деньги, золото, металл.
Он приятно удивится,
Как сынок его резвится,
В интернете показав,
Сей погони репортаж.
Как  в ютьюбе он набрал
Сотню тысяч лайков аж.
Ни к чему ему стыдиться,
К своей цели торопиться.
Все давно уж решено!
День прошел и хорошо!
Но не думает сыночек,
Ему даже невдомечек,
Что идут его года,
И стареет вся родня…
Папа с мамочкой не вечны,
И совсем не бесконечны.
И им кажется порой:
Все идет само собой.
Время мчится скоротечно-
Завтрак днем, а пьянка ночью.
Не подумал тот сынок-
Как у бати срок истек.
И теперь ему решать,
Как заводом управлять.
Это с пьянкой не сравнится!
И покой нам только сниться!
Ведь  не выучил сынок
Жизни праведный урок!
Что всему нужно учиться,
Ставить цель и к ней стремиться!
Не погонями звездиться,
В клубах сутками резвиться.
А помочь простому люду,
Что б хоть вылечить простуду.
Что бы стало на душе
Легче, чем на вертеле.
Вроде, кажется, что мелочь,
А больному спасли печень.
Вновь он жизнью задышал
И спасибо всем сказал!


Рецензии