Детство

Ох,как хочется в детство вернуться!
Босиком пробежать по росе,
Снова маме в колени уткнуться,
И отца, бы в заботах о дне,
Хоть на миг, хоть чуть-чуть, на минутку,
Так хотелось увидеть бы мне.
Искупаться в заботе и неге,
Окунуться в любовь с головой,
Любоваться рассветом,
И воздух,опьяняющий словно вино,
Жадно грудью вдыхать,
Упиваясь, будто не было слаще его,
По дороге бежать поднимая
Пыль, клубами, чтоб до небес!
Ворошить чуть подвялено сено,
Аромат ощущая  чудес!
Ох, как хочется в детство вернутся,
Да куда там, страны той уж нет.
Где малиновые закаты,
Пионерских костров где свет.
Где казалось друг другу все братья,
Где за друга всегда горой,
Уважение где взрослым
И старость,уважали все в детстве моем.
Где тимуровцы дружной толпою,
Помогали за просто так,
Где герои из детских книжек,
Восхищали, делая нас,
В космос мы полететь хотели,
Иль учителем стать для детей,
Мне казалось, что в детстве нашем,
Были люди чуть-чуть добрей,
Собирались на праздник деревней,
Песни пели душевно так,
Замирало небо, все в звездах,
Эхо вторило песне в такт,
Мне казалось, роднее места,
Не найду больше я никогда.
До сих пор, меня манит детство.
Жаль туда возвратиться нельзя.


Рецензии