Ангелы победы

Стучат идут по камню мостовых
Глухим, но твердым солдатским шагом
Те, кто устал от той войны
От жертв ее и черной жатвы.

Их слезы выжжены огнем
А лица стали словно бронза
Но руки крепки и сильны
Натренированные смертью.

Глаза их выцвели в пыли
На лицах от осколков шрамы
А в душах лишь огонь любви
К родным, живим и павшим.

Идут в перед гонимые войной
Валькириями преступной власти
Вдоль раскаленных глыб из стен,
По пыли взорванного счастья.

А рядом из окон пустых глазниц
С испугом смотрят чужие лица
Тех, кто также отдал дань войны
Своих детей, отцов и близких.

Глядят испуганно глаза
На тех, кто шел пять долгих лет,
На встречу пулям, разрывам, смерти
Лишь оставляя за спиной

Друзей могилы, отцов и братьев
Еще могилы матерей,
Сестер, детей и стариков
Сожженных в пепел в своих хатах.

И их уже не остановить
Их не удержат ни моря, ни горы
Пока не сбудутся мечты
Об очищении планеты,

От скверны, что несет война,
Смерть сеявшую всем народам,
Что попадали на ее пути 
Ее безумной колесницы.

И вот идут по улицам земли,
Солдаты избранные богом,
Как ангелы  с небес пришли
Весною в мае с лучами солнца.


Рецензии