Райский день

 День сегодня будет распрекрасный...
 Птахи с утра пели за окном
 Травушка, растёт и зеленеет -
 Солнце с утра льётся прямо в дом.

 Белый куст сирени распустился -
 И благоухает и цветёт,
 Аромат его пьянит мне душу
 С утра птаха, под окном поёт.

 Утром как в раю, хоть там я не был -
 И навряд, туда ли попаду?
 Чем не райский день с утра начался?
 Я кусочек рая, украду.

 Постою, послушаю мгновенье -
 Райский голос птахи за окном
 Полюбуюсь гроздями сирени,
 Что ароматом мой, одарит дом.

 Как прекрасно выглядит природа?
 Солнцем вся умытая с утра,
 День сегодня будет распрекрасный
 И тепло, весне дарить пора.

 На деревьях липкие листочки
 Тянутся в небесную лазурь,
 Слушай с утра голос ты природы...
 Только ты, глаза на миг зажмурь.

 Красота, и воздух с утра свежий...
 Действует на душу, как бальзам
 Я за пенье птиц, с восходом солнца,
 Многие плохие дни отдам.

 День сегодня будет распрекрасный -
 Лучики на землю все спешат,
 Чтоб согреть весеннюю природу
 Подарить сирени, аромат.

 

 
 

 

 


Рецензии