Гроздья кристаллов. Сонет - матрёшка

В сонет вписан яс: "Притча о счастье"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/03/29/223
Иллюстрация из интернета.



Гроздья кристаллов, как с царских корон
В тёмных пещерах растут постоянно
В образ прекрасный, что был сотворён
Истинным творчеством высшего плана.

Тени от нервов лежат на земле
В байке игры "не могу" слёзы ливнем
С дверью закрытой, с мечтой о крыле
И невозможностью быть в небе синем.

Глаз умоляющих блеск плавя тьму,
Вихрем подхваченный, прыгает с кручи,
Веря, что жалость камней ни к чему
Птицам свободным и мышкам летучим.

Нота протяжная на вираже
Вечность дарует бессмертной душе.


***

 гроздья кристаллов
 в тёмных пещерах растут
 в образ прекрасный

 тени от нервов
 в байке игры "не могу"
 с дверью закрытой

 глаз умоляющих блеск
 прыгает с кручи
 жалость камней ни к чему
 мышкам летучим


Рецензии