Ветеран

Я больше никогда не посмотрю в глаза пустые,
Я больше никогда не трону эти волосы седые,
Я больше никогда и слова ему не скажу,
И больше никогда, его, не рассмешу...

Он больше никогда не ступит на порог квартиры,
И больше никогда не тронет старые мундиры.
Он больше не промолвит слова мне,
И больше глаз своих не распахнёт родне.

Он никогда не сможет на парад войны прийти,
Чтобы ему вручили тысячи открыток,
Он никогда не сможет речь свою произвести,
Не вспоминая старых пыток.

Его имя будут помнить вечно!
Особенно его родня,
И вспоминать его рассказы вековечно,
Будет целая страна!


Рецензии