Ухожу!!!

Ухожу. Ты не плач. Я не сто;ю печали.
Не обиделся, просто весна за окном.
Просто снова коты меня ночью позвали;
просто спит часовой на посту пропускном.

Ухожу. Ты прости! Буду спать под кустами.
Видишь, день наливается спелой весной?
И красотки цветут. Я? Ну, только местами...
Андроген секретирует крепко со мной!

Ухожу. Не держи меня! Слышишь? Не надо!
С чем пришёл. Без порток, без проблем и босой…
Будет Солнце весеннее мне, как награда,
и от метаболизма я буду хмельной!

Ухожу. Не к другой. Ну, зачем ты так пошло?!
Просто как-то не так распустилась листва;
просто мне захотелось босые подошвы
превратить в два крылатых лихих существа.

Ухожу. Не кори. Не ругай. Не чихвости.
Но, на всякий мне случай, подай свитерок.
Чтоб не мёрзли мои не младые уж кости,
когда я под кустом прикорну ненарок.

Ухожу. Навсегда. На века. На столетья…
Но, меня не выписывай, наспех коря!
Ведь могу, не дай Бог, тяжело заболеть я.
Кто ж спасёт то тогда меня, кроме Тебя?!

Ухожу. Только, знаешь, ключи всё ж возьму я.
Все комплекты Тебе оставлять я боюсь.
И Ты всё ж не гони меня без поцелуя,
и свари мне рассольник. Я утром вернусь.


13.05.2010


Рецензии
Бедный! Как он красиво ушёл!
Улыбаюсь тебе, Игорь.

Элла Бикеева   08.05.2018 19:45     Заявить о нарушении
Да, я вижу, Элла!
Благодарю!

Игорь Иванович Никитин   08.05.2018 21:19   Заявить о нарушении
С праздником, Игорь, с Днем Победы!

Элла Бикеева   09.05.2018 12:14   Заявить о нарушении
Взаимно, Элла!

Игорь Иванович Никитин   09.05.2018 13:16   Заявить о нарушении